Поэт не должен суетиться...

Темный лес и берег пруда,
Ели сваленной бревно.
Путь отрезан отовсюду.
Будь что будет, все равно…
 Б. Пастернак

Будь что будет, все равно –
Я не раз произносил,
Пусть случится, что должно,
Только бы хватило сил!

Будь что будет, наплевать
Мне на мнение других.
Мне успеть бы написать,
Мне успеть бы то сказать,
Что я думаю о них.
 
Мне поражение сулит
Стремленье к славе и успеху,
Побед обманчив внешний вид
И уязвимы их доспехи.

Поэт не должен суетиться,
Не должен деятельным быть,
Его удел в тиши трудиться,
Во имя будущего жить.


Рецензии