Созерцание

Возьмем обычный табурет...
Его мы любим. И браним.
На нем сидим, на нем стоим
когда хотим прибить портрет.

Но сколько рук его касалось -
Увы. Нам невозможно счесть.
И вовсе не про нашу честь -
Творенье как сие рождалось.

Нам дела нет до сентиментов
И до того, когда и кто,
Сняв с плеч затертое пальто
Возился с кучей инструментов...

......

Души частица - эка малость.
Но есть она во всем вокруг
В словах, в делах, в движеньи рук,
Во всем, что кем-то создавалось.

Но мы теряем эти крохи
Не замечаем их когда...
Жизнь протекает как вода...
В ней души наши одиноки.

И мы теряем уважение.
Такт и внимание - не для нас.
И виновато в том подчас
Нелучшее воображение.


Рецензии
все гениальное - просто. Вы это доказали! Спасибо.

Карис Фалэтти   13.03.2008 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Лавруша   13.03.2008 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.