Один

Ещё звучат в душе моей
Любви серебряные струны,
И тайну молчаливых дней
Хранят суровые Перуны.
Судьба – жестокий господин,
И я отдал ей всё сполна.
Но есть душевная война,
И ночь, бессонница. Один.

Я видел сон, там были мы,
Но сон мой был, как чёрно-белый.
О, как прекрасны эти сны!
Должно быть, мастер был умелый!
Сумел он лихо передать
То, отчего душа не рада,
Воздам ему его награду,
И вновь один. Чего уж ждать?

Спокоен. Не дрожит рука,
Да слёзы лить мне не годиться.
И невозможно далека
Мечта, чтоб ей осуществиться.
Средь разукрашенных картин
Былого счастья не замечу.
И вечным кажется мне вечер.
И телефон молчит. Один.


Рецензии
Откуда же такая всеобъемлющая грусть?.. Аж мурашки по коже... Надеюсь, это история одних суток. Удачи Вам.
С уваженьем,

Наталья Маржан   31.08.2005 01:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.