Про белку

Белка прыгает по веткам,
Белка хочет пирожок.
Видела она, как деткам
Человек давал рожок…

Вот опушка с краю леса,
На опушке костерок.
На пенек с ежом залезли.
Дул прохладный ветерок…

Ветерок тот дул навстречу,
Нес он запах пирожка!
Запах тот она навечно
Вдруг запомнила. Рожка

Звук пронесся над опушкой –
Танцевали люди там,
Пили чай вприкуску с сушкой,
Пирожок лежал. «ТАМ-ТАМ!» -

Застучали барабаны!
Это дети разыгрались.
Было это все не рано.
Ежик с белкой испугались.

Далеко они бежали,
Но запомнили весь путь
От испуга задрожали,
Но не смели повернуть…

Пусть навстречу ветер дует,
Пусть и дождик. Все равно
Белка помнит о прогулке,
Удивляется. Чудно!

Скачет, смотрит все вокруг,
Думает… Вот-вот светает…
Не поймет и ежик-друг,
Что-то белка все мечтает…

Здравствуй, утро! Солнце светит,
Соловьи поют красиво…
Белка ждет. Ну, кто ответит,
Ждет чего же? Вот уж диво!

Вдруг из самых из цветов
Белка вспрыгнула, взлетела,
И как будто сто хвостов
Закрутились вокруг тела!

Доскакала до опушки.
Никого уже там нет.
Только банка, сор и сушки,
Да и фантики конфет…

Белке грустно. Чуть не плачет!
Вдруг учуяла она
Запах тот. Ура! Удача!
Быстро спрыгнула с бревна,

Заглянула под кусты
И увидела пирог!
Верх своей дневной мечты
И… конец сих длинных строк!

23.06.05


Рецензии