Осеннее когда-то...

 Отпусти! Отпусти навсегда эту осень!
И забудь...не вспоминай иллюзий
Дождь...промокший ряд смешных историй...
Забытое кино...
 Влюблённые глаза, похожие на море
И слёзы, как снежинки,
Потухшие в золоте осеннего давно...
 Помнишь лужи? Как мы вместе бегали по ним...
улыбясь мимоходом вслед случайным пешеходам,
А метро? забытое, пустое...
Промокшее кафе, без зонтиков и кофе
Лишь ты и я...и дирижёр дождя
Под музыку осеннего сопрано
 А листья пожелтевшие, златые
Хрустели под ногами...
и превращались в пыль.
Как память о любви...вчерашнее когда-то
Как нежные страницы осенней суеты.
 Осенний марафон...неровный блеск луны
И в сумерках ночи
Холодной и туманной
Пылали только две звезды...лишь Я и Ты.
 Осенние надежды, осенние мечты,
Осенняя любовь, осенняя разлука
Всё те же обещания осенней пустоты...
Простой обман...пустое чудо.
Исчезло всё в тумане холодной мерзлоты
Осенняя прохлада забылась...как и ты
И золото любви сменилось листопадом
Пустым, бездушным и слепым
И разочаровала осень...
Своим последним балом
Коварным шёпотом несчастливой любви!
 Отпусти, отпусти навсегда эту осень!
И забудь...не вспоминай иллюзий
Дождь...промокший ряд смешных историй
Забытое кино.
Влюблённые глаза, похожие на море
...и слёзы...глупые слёзы осеннего... давно


Рецензии
Здравствуй, Гюнайчик!
Рада знакомству. Прочла твои стихи. Твоя душа переполнена прекрасными чувствами. И, даст Бог, они проявятся во многих последующих стихах.
Мой e-mail: kama70@yandex.ru, пиши!

Кямаля Вагиф Кызы   29.10.2005 22:04     Заявить о нарушении
Приветик, спасибо за тёплые слова, тебе тоже желаю творческого вдохновения и удачки во всём!!! Обязательно напишу тебе бираздан,ОК???

Гюнай Салманлы   30.10.2005 23:42   Заявить о нарушении
Privet Gunay, mne o4en ponravilis tvoi proizvedeniya,ti molodec.Prodoljay v tom je duxe)
s uvajeniyem)

Абдуллаева Сабина   16.11.2005 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.