Бьется в окна ветер-проныра...

Бьется в окна ветер-проныра,
Бьется в двери и бьется в сердце,
Словно в этом огромном мире
Ему негде больше согреться.

Тише, ветер, не надо, тише! –
Милый гость на постели дремлет,
Ты сегодня здесь третий лишний,
Уходи или он заметит.

И замолк на мгновенье ветер,
Словно враз оборвали струны –
Не такой ожидал он встречи,
И побрел по дорожке лунной.

Ветер – юный бродяга с флейтой –
На прощанье разок обернулся,
Забросал подоконник цветами,
Поцелуем окна коснулся.

По стеклу побежали слезы,
А на улице стало тихо;
В теплом доме я вдруг замерзла,
Улетели все мысли вихрем.

И не мил мне стал гость случайный,
Сотни лет мне искать ответы.
Ветер-странник бредет печальный
По дороге из лунного света…

13.10.2001


Рецензии