Измерять расстоянья до главных звёзд

Измерять расстоянья до главных звёзд
Деревянной линейкой – не мой удел,
Коротаю года кружевами вёрст,
Пять шагов – перевал – это не предел.
Сладко спеет внутри золотое дно
Стуком ровным. Мне в такт по нему идти.
Заплетается нить, и веретено
Устилает ковры на моём пути.

То ли зверь бежит, то ли снег идёт –
Не беда – беда. Со мной светлый крест.
Если это Бог меня в рай ведёт,
Значит, нет в аду мне свободных мест.
Золотое дно набирает ход,
И, когда обнимет траву рассвет –
Затаив дыханье, небесный свод
Повторит на бис мне парад планет.

Разойдётся суть подорожных трав
И начнёт сначала отсчёт времён,
И вулканы плюнут цистерны лав,
Затаится Бог… - Тяжело влюблён.
И глядят с небес мои двадцать лет,
В преисподней дождь, а снаружи – тишь!
В темноте устал. Но зажжется свет,
И начну дышать, если ты простишь.


Рецензии