Третий

Пытаюсь нервы уберечь,
И ревность сбросить с грубых плеч.
Под гнётом собственных обид,
Я весь подавлен и разбит.
Темнеют лики городов,
Идёт война без лишних слов,
Какой-то третий, чёрт возьми,
Уже считает наши дни.

Седеет медленно душа,
Ползёт вдоль стен, едва дыша,
А осторожность как порок,
Мой дом закроет на замок.
Я буду тих, к чему слова,
О нас и так кричит молва,
Больная ночь, уставший взгляд,
И третий вряд ли виноват.
 
Сочтёмся где-то, как-нибудь,
Остынет кровь, прозрится суть,
И не довольный сам собой,
Я вновь поникну головой.
Прозрачен день, а ночь скупа,
К чему действительно слова?
Какой-то третий, чёрт возьми,
Живёт как следствие любви.

В обрывках снов, я вижу свет,
Я слышу голос прошлых лет.
Холодный чай, туман войны,
Кривое зеркало вины.
Я ухожу в последний раз,
Молва сама рассудит нас,
А третий, сосчитав до ста,
Начнёт всё с чистого листа.

«G»
30 August 2005


Рецензии
Третий всегда незримо присутствует.
Хорощие стихи.

Юрий Фертов   16.10.2005 00:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.