Атлет

Три месяца мучаюсь в зале
По вторникам и четвергам
Среди тренажёров из стали,
Молясь всевозможным богам.

Использую штанги и гири,
Покуда азарт не зачах.
Уже широчайшие шире,
И дельты растут на плечах.:)

Спина, грудь, живот, руки, ноги
Работают в поте лица.
И этой тернистой дороге
Пока я не вижу конца.

Пускай будут звать мазохистом,
Пусть мучает сладкая боль.
Становится стан мускулистым,
Шершавит ладони мозоль.

Упорно по пунктам программы,
Себя не жалея ничуть.
Решение было спонтанным,
Но вспять мне нельзя повернуть.

Уверенным чётким движением
Беру снова штангу на грудь,
Гляжу на своё отражение…
Вздохнул. Приготовился. В путь.


Рецензии