Универсальный способ

Паршиво, гнусно и хреново.
Хоть это чувство и не ново,
Как сладить с ним, убрать с души?
Какие средства хороши?

Гитара, игры или книга –
Как ни крути, выходит фига.
И давит камень на ребро,
И буквами тошнит перо.

Бумага стерпит молчаливо,
Промокнув в мысленных разливах.
И с каждой точкой, запятой
Всю боль уводит за собой.

Нельзя свой стон назвать стихами.
Хоть и рифмуются слогами,
И строчки, где не хочешь врать,
Так и стараешься порвать.

Вот написал, и отпустило.
Отплюнул в сторону удила.
Кирпич валяется в ногах.
Ушла хандра, уходит страх.

Универсален этот способ.
И ручка помогла как посох.
Пора в кровать ложиться спать.
Как жалко, что с утра вставать.


Рецензии