Баллада о кошках

По губернии Ярославской
В трудный 43 год
Отловили чудом, лаской
Почти весь кошачий род.
Посадили по вагонам,
И на битву в Ленинград.
Литер мчится эшелоном!
Каждый кот – уже солдат.
Тыл захвачен. Крысы. Стаи.
Эпидемии и мор.
Люди выдохлись, устали,
Проиграли этот спор.
На войну вступили кошки.
По подвалам, под землёй,
На крысиные дорожки…
Закипел кровавый бой.

Сколько тысяч в битве пало…
На войне как на войне.
Ореолом этой славы
Кошки до сих пор в цене.
Если что-то в этом роде
Снова здесь произойдёт,
У меня из той породы
Есть помощник – рыжий кот!


Рецензии