Тоска

Лучи прошли насквозь как озаренье.
Чуть всколыхнулась гладь морской воды.
И крик отчаянья, любви и исступленья,
Пронзая время, улетел туда, где ты.

Душа как чайка тупо ныла,
И на воде — одно ее перо…
Вдали, как призрак облака, застыла
Ты на краю серебряных миров.

Тоска волнами, в такт прибою…
Мне одиноко и светло.
И горизонт полоскою кривою
Сверкнул в лучах и искрах НЛО.

В закатном солнце точка стали
Растаяла как пена волн.
Разлуки, море, крылья, дали
И серый одинокий фон…


Рецензии