Я каждый раз разочаровываюсь вновь

(ответ И. Г. на его стихотворение «Я каждый раз пугаюсь заново»)
 
Я каждый раз разочаровываюсь вновь,
когда пинок бесцеремонный – прямо в душу...
когда не нравится правдивость верных слов,
(при этом клятвами о дружбе пОлны уши)
когда в сознание вторгается хаос,
скрывая мрачной тенью несомненный выход,
когда нелепый задают иглу-вопрос,
когда лицо злорадный взгляд пронзает лихо...

И столько раз иду, как на последний бой
За бравым зовом сердца дерзновенным шагом,
взываю к небесам горячею мольбой,
лишь только гимном призывает пламя флага.
Я следую за ним спокойным, свежим днём
туда, где цель белеет снежною вершиной
и поднимаюсь, расширяя окоём,
хотя манит подножье яркою картиной...

Хочу, не зная в жизни злости и беды,
в общении спокойном и немногословном
в руках товарища увидеть я цветы,
и пусть не бороздит обман путей неровных...
Но лихо* в людях, быстро коренясь, растёт
и точит червем, кровь высасывает пьявкой,
приблизившись к Любви, бросает свой помёт,
сужая к ней дорогу с лаем, словно Шавка...

Встречаешь ты** минуты, как предсмертный вздох
и неизвестное тебя пугает снова –
навязчив он, твой страх, он - тень... чертополох...
и облик мне давно знаком его суровый.
Приходит солнце, дарит свет, сменяя ночь,
как ранее, живу и успеваю много,
я каждый раз от горечи бросаюсь прочь;
как ты, я не пугаюсь духов длинноногих –

Но злобе рукоплещет в мире большинство,
и прячут логику за шумной ширмой жизни,
В ней за рекламой исчезает естество
и мысль густым обманом клеится капризно.
Основой стала для всего галиматья,
отчаянье немое страхи побеждает...
И по окружности дороги бытия,
Сбираю разочарованья урожаи.

* беда (сущ.)
** обращение к И.Г.


Рецензии
ЗДравствуйте дорогая Иллана. Обрадовалась очень тому что нашла где написать Вам отзыв. Я тоже бывает разочаровываюсь в друзьях. Люди бывает предают А потом мне сложно вообще верить людям.Желаю Вам чтоб вокруг Вас меньше предающих было и понимающих больше.

Наталья Мурадова   09.08.2021 09:42     Заявить о нарушении
Доброго времени суток На стихи Ру перевела Вам 2000 баллов только что

Наталья Мурадова   09.08.2021 09:45   Заявить о нарушении
Мои благодарности, дорогая Наталья.
Здоровья Вам и добра.
Илана

Илана Арад   10.08.2021 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.