Стих

Скучные видения стихов
Я во сне сжигаю от тоски,
Глупость монотонных, едких слов -
Часто лишь движение руки.

Часто лишь пера ленивый штрих
Дарит необычность бытия...
Часто, выходя из рук моих,
Вскоре забывают про меня...

Вскоре забывают и клянут,
Все, что я когда-то создала...
Но за свой больной сизифов труд
Сатане молиться начала.

Начала молиться Нищете,
Вечности и Солнечному Льву...
Только все мольбы мои не те,
Что клонят к земле мою главу...

Пусть меня забудут, я жива!
Пусть меня клянут, еще не вечер!
Пусть стихи читаются в словах,
Ведь душе сказать о чувствах нечем...

Но душа способна умирать
Каждый день и каждую неделю...
Многим на меня давно плевать,
Только я словам давно не верю...

Я устала верить в чудеса,
Я устала веровать и в Бога...
Для меня закрылись небеса,
Но мне мимо суждена дорога.

Пусть слова - словами навсегда
Остаются на листе бумажном...
Больше никому и никогда
Не узнать души порывов страшных...

Больше никогда и никому
Не узнать о тяжкой этой ноше,
Что дана поэту одному,
Что его слова на части крошит...

Путь поэта тяжек и далек,
Но он сам судьбу такую выбрал.
Стих его потерян между строк
Десяти пустых и лживых истин...

31.08.05


Рецензии