Страшный Суд пред Белым Престолом

 Господь возвестил мне однажды –
Предстанут пред взором Моим души,
Чей разум Меня не познал.

И Я заберу основанья
Их силы и долгой борьбы духа,
Не смогут они возразить!

И станут, безумны и жалки –
Оставлю Я им только тот разум,
Что плодом взошёл в их сердцах.

Растопчут они свою душу,
Своею рукой разорвут сердце
И вырвут его навсегда.

И спросит их Ангел Небесный –
Зачем вы попрали огонь жизни?
И души ответят ему –

Подобие Бога мы видим
В источнике `оживших тел. Мы же
Отвергли навеки Любовь!


Рецензии