Вольные люди

Вольные люди строят небесный свод,
Их боги не судят да не берёт их чёрт,
Вольные люди бавят вино и кровь,
Стелют на судьбы белый туман-любовь.

Смелые люди ставят капкан на птиц,
Но птицы не будут падать пред ними ниц,
Перья их белы, крылья полны свобод,
А в ваших ладонях и мёд обратится в лёд.

Я видел небо, словно в последний раз,
Волен я не был слышать немой рассказ,
Плакали ивы, кольца считала ночь,
Плакали пилы, вам торопясь помочь.

Чёрные дыры в небе моих зрачков,
Плавно закроет время больших скачков.
Вольные люди, с Богом и в добрый путь!
В лик вам не будет ветер свободный дуть.


Рецензии