Беглецы

Мы идём по асфальту, где нет полосы –
Она спряталась под слоем пыли на нём.
Только на сапогах капли чистой росы,
Это значит, что мы не стоим, а идём.
А когда мы придём, доберёмся до цели,
Мы будем вдвоём, так, как мы и хотели,
Ты мне расскажи, как чудесна та жизнь,
Как прекрасна она, наша беглая жизнь!

Мы по солнцу узнаем, куда нам идти,
Нам не нужен огонь, чтоб создать себе свет,
Просто надо скорей нам отсюда уйти,
Пока нас не окутал холодный рассвет.
Пока нас не нашли, мы бежим, убегаем
От них далеко, наше счастье спасаем.
Ладони в ладони держись, о, беглец!
И да благословит вас Небесный Отец.

Сигареты закончились – но не беда!
Ты убила во мне всё желанье курить.
Скоро будем с тобой мы вдвоём навсегда,
Только надо успеть до рассвета доплыть.
А когда доплывём, доберёмся до цели,
Мы будем вдвоём, так, как мы и хотели,
Ты мне расскажи, как прекрасна та жизнь,
Как чудесна она, наша беглая жизнь.


Рецензии