Письмо подруге

Проходит время, снова все меняя,
И мы уже не так с тобой близки.
И от меня, от боли и тоски
Ты постепенно все же отвыкаешь.

И остаются сказанные фразы
Как будто где-то за моей спиной.
Но только знаешь, все-таки ни разу
Они не стали для меня «брехней».

Я знаю, просто сорвалось. Я знаю.
И мне не нужно ничего прощать.
Я тоже постепенно отвыкаю
Надеяться, отчаиваться. Ждать.

Я и не знала, что когда-то снова
Мы потеряем смысл быть вдвоем.
Не попрощавшись, не сказав ни слова,
Мы разойдемся в стороны потом.

Ложится снег. От холода немеют
Деревья, воздух, небо, облака…
Ты знаешь, я ни капли не жалею,
Что ты мой друг…потерянный пока.

И все равно я жду еще с надеждой
Грядущий день. Ведь, может, он несет
Хоть что-нибудь от нашей жизни прежней,
И, может быть, потеряно не все…

И может быть, еще не все разбито.
 И мы не будем снова делать вид,
Что прошлое рассеянно забыто,
Что сердце одиноко не болит.

Прости меня, прости. Я виновата.
Я виновата, что в твой мир вошла,
Что обещала быть отныне рядом,
Спасти тебе, но так и не спасла.

Прости меня… Теперь лишь это важно.
Всё в моей жизни помнит о тебе.
Всё стало ценным лишь когда однажды
Ты появилась вдруг в моей судьбе.

Ну вот и все, пожалуй. Мыслей столько…
Уже нет смысла дальше ждать звонка.
Я помню все. Тебя люблю.
Пока.
Твоя, всегда твоя подруга,
Олька.


Рецензии