Школа
Для детей ты навсегда, как наказанье,
А для взрослых – как уколом в их сердца.
И порой для нас воистину загадкой без конца
Твоё мудрое извечное молчанье.
Я ладонью прикасаюсь этих стен,
Столько лет прошло – они всё так же немы,
Год за годом поглощая в себя школьные проблемы,
На века в себе хранят их без измен.
Припев:
Сколько нам пройти Всевышним уготовано дорог?
Направление стопам покажут карты,
Но коль есть на небе Бог –
Я хочу, чтоб Он берёг
Эти окна, эти двери, эти парты.
Если есть на небе Бог –
Я хочу, чтоб Он берёг
Эти окна, эти двери, эти парты.
Ветер ветку чуть колышет за окном,
Кто-то плачет, кто-то учит, кто-то спит.
Пока сердце молодое – мы не думаем о том,
Как потом оно по школе заболит.
Я войду в неё, как незнакомый гость,
Проведу рукой по старым батареям,
И такой далёкой теплотой они меня согреют,
И на миг забуду боль, печаль и злость.
Припев
Свидетельство о публикации №105083100178
Каэгха 01.09.2005 01:46 Заявить о нарушении