Сон

Уже не будет наказаний.
И за любовь не упрекнут.
Не будет больше обещаний,
Что мою жизнь еще спасут.

Не будет тикать время в сердце,
Не будет падать снег.
Не буду у надежды греться,
Спустившейся ко мне.

Уже не будет смысла в правде,
Во лжи не будет мук.
Мгновенье встанет ночи ради
И выскользнет из рук.

Уже не будет солнце биться
В красивой клетке слов,
Как обезумевшая птица,
И разбиваться в кровь.

Все остановится, и ветер
В груди застынет льдом.
И кто-нибудь тогда заметит
И вспомнит обо всём.

Все будет прежним, все вернется,
Но только не спасет.
И больше не воскреснет солнце,
Как я – уснет.


Рецензии
Жизнь продолжается!..
Рано говорить о том, что ничего не спасёт. Никто не знает, как повернется.

Одинокое Соло   03.09.2005 15:19     Заявить о нарушении