Две тысячи лет

Мы сражались за веру две тысячи лет,
И одних вёл Христос, а других - Магомет,
Но никто до сих пор не хотел признавать:
Нам велели любить, а не всех убивать!

Мы казнили невинных две тысячи лет
И придумали собственный новый завет.
Мы спешили с мечом под знамёна вставать,
Чтоб, прикрывшись любовью, других убивать.

Мы беспомощно гибли две тысячи лет,
Проставляя на карте отметки побед,
Прославляя в молитвах священную рать.
Мы хотели любить, только шли убивать.

А Земля лишь болела две тысячи лет,
Изнывая от боли и звона монет.
Но и жаркое солнце, и водная гладь -
Всё на свете велело других убивать!


Рецензии