Мысли о наступающей осени

Неуютная осень
Меня поджидает
Я в осаде дождей
Свои дни коротаю.
Перепутаны годы
Осеннею дымкой
Я взлечу-полечу
Мечтой-паутинкой.

***

Хочется лета и голоса,
Вместо ангины и холода.
Охрипшим басом
Зову под знамена тепла
Гвардейцев в парадных кирасах,
Веселых кавалергардов
Солнечного полка.

***

Минус на минус
Вряд ли кому-нибудь
Даст плюс.
Я сплю и вижу,
Что когда-нибудь
Я проснусь.
А пока моя спячка
Длиною почти что
В жизнь
Эй, ангел!
Что смотришь?
Поберегись!


Рецензии