Дебют

В зале огромном, где плачет гитара,
И звуки рояля летят в поднебесье
Знакомой до боли мелодии старой
Мотив прорывается в медленной песне.
Твой первый дебют – вроде это несложно,
Но адреналин уж бушует в крови.
И тело прониклось невольною дрожью,
А зал с нетерпением ждёт песню о любви.


И вот ты на сцене дрожащей рукою
Аккорд зажимаешь, глаза закрывая.
И звуки гитары, немного не строя,
Наполнят эфир, в никуда улетая.
И песня твоя тебя в небо уносит,
Уносит вперёд, за пределы земли,
Но страх не уходит, он сердце не бросит,
Пока музыкант не споёт песню о любви.

А время течёт быстротечной рекою,
Но только на сцене оно бесконечно,
И звёзды зажглись над твоей головою,
И кажется – музыка жить будет вечно,
Пока музыкант своих глаз не откроет
И не упадёт с той высокой звезды,
Что светит, маня своим светлым покоем
Тому, кто на сцене поёт песню о любви.

Ты слышишь стук сердца, и глаз вереница
Следит за движением каждой струны,
Твой голос, как белая вольная птица,
Парит, нарушая вуаль тишины.
А чьи-то глаза то смеются над текстом,
То плачут и просят: "Ну останови…
Скорей прекрати издеваться над сердцем,
Над сердцем, познавшем всю боль песни о любви".

Но вот он настал, долгожданный момент,
Ты допел свою песню, вздохнув тяжело.
И шквал оглушительных аплодисментов
Раздался, и счастье тебя обожгло.
А люди вставали и хлопали стоя,
Надежды твои тебя не подвели.
И радость наполнила сердце живое,
Успех обвенчался с твоей песней о любви.

И душу твою обнимает удача,
Ты сядешь, измученный, перед окном,
И, вспомнив дебют свой, тихонько заплачешь,
И вскоре забудешься сладостным сном.
А вдруг твой дебют тебе ночью приснится,
Огромная сцена, кулисы, огни.
И вновь ты летишь, как свободная птица
Под музыку вечно живой песни о любви.


Рецензии