Stabat mater. Pergolesi

Lamento… tanto... canto…
E violini molto dolci,
Нет больше слов, в покое ночи,
Душа поёт… то
Тишина уже покоя,
Как глубина
Литого моря…

Печаль светла… глаза открыты,
И видит сердце Божий крест…
Виденье иудейских мест,
Где кровь Христа уже покрыта,
Твоею плащаницей, Мариам….

Затих за стенами Сионский храм,
И звёзды в высоту ушли…
Как люди все… к своим делам,
Как ночь… от солнечной любви….
=================================


Рецензии