Уничтожен, Унижен, Убит!
унижен,
убит!
В грязь утрамбован
Под тоннами плит.
В клочья разорван,
Разбит на куски,
С хрустом зажатый
В стальные тиски.
Выжат по каплям,
Изрублен в дрова,
Сквозь мясорубки
Пройдя жернова.
Вздёрнут на рее
С позорным клеймом;
С камнем на шее
Расстался с мостом.
Битой подкошен,
Камнями забит,
Заживо сожжен,
Вмурован в гранит.
И только память
Плитою стоит:
"Был уничтожен,
унижен,
убит!"
Свидетельство о публикации №105083101599