дом

Пусто осенью в синем доме.
Бродят листья по старой дороге.
Тихо что-то под сердцем стонет
И гудят от безделья ноги.

В зеркалах только пыль и ветер,
И на окнах без занавесок
Дремлют ночью слепые свечи,
Что зажгла не твоя невеста.

По ночам она смотрит зябко
В темноту желто-серого сада.
Да, и здесь было раньше жарко,
Да, и здесь ты бывала рада.

Чахнут листья, скрипят половицы,
Ходят тени по стеклам темным.
Да, и здесь можно было влюбиться,
И навек убежать из дома.

18.05-07.08.05


Рецензии