Ностальгия

Все время обращаюсь к сердцу,
Ему никак не все равно.
И иногда откроет дверцу,
В то место где бывал давно.

Шатаюсь здесь и все ищу я,
Хоть в чем-то сходство, параллель.
Свою фантазию балуя,
Стеля помягче для нее постель.

Мельканье образов, наверно,
Не выкинуть из головы больной.
Здесь шаурма, а там шаверма,
Обводный, а не Обводной

Пойдешь за хлебом, это булка,
И как-то греет тот аспект,
Что ты идешь по переулку,
Читаешь надпись, то проспект.

У тех людей другие лица,
Молчите о плохом, не сметь!
С такой толпой приятно слиться,
Подошвы кед до дыр стереть.

Давай ка позвони мне на "трубу" ты,
В парадной выпьем портвешку,
Под небом питерским лоскутным,
Съедим с тобой по пирожку.


Рецензии