Утрата

«Скромненький, синий платочек...» -
с нежностью пела мне мать.
В теплой постели, как в колыбели,
с песней любил засыпать...


Мамочка, милая мама!
Жизнь не прожить без потерь.
Как мне тебя не хватало,
как не хватает теперь!

Дети, мы глупыми были,
сердцем не чуя беду.
Разве забыть, как делили
холод и злую нужду.

Мартовским утром весенним,
спрятавший боль в глубину,
я, твой домашний Есенин,
дома оставил одну.

Ты бедовала в деревне,
я красовался в Москве.
Годы гурьбой пролетели,
где же ты, мамочка, где?

Вечная память в граните —
скромный подарок детей.
Люди! Живыми любите
верных своих матерей!


Рецензии