Молодым стариков не понять

Молодым стариков не понять,
Их брюзжание, их советы,
Позже станут они сострадать,
Когда ношу познают эту.

Молодым стариков не понять,
Жизни взлет, это только начало,
Старикам больше нечего ждать,
Им осталось стоять у причала.

Наставленья в штыки молодым,
Им так хочется всем насладиться,
Но однажды иллюзий дым,
Как туман по утру раствориться.

Молодым не досуг внимать,
Стариков бесконечные стоны,
Им так хочется жизнь познать,
И достать звезду с небосклона.

Молодым не понять стариков,
Лишь заботу их принимают,
И вкусив сладкий плод грехов,
На усталом плече рыдают.

Молодым стариков не понять,
Не судите их, вы мудрее,
Только вы научились прощать,
Всей душой молодых жалея.


Рецензии