Когда август сходит с календаря...

Когда август сходит с календаря
Сентябрь ему на пятки наступает.
Скупая , но мужская всё таки слеза
С моей щеки,как с горочки стекает.

Посмотрю на здание красное, в трещинах
На окошко зелёной сеткой забитое,
На форточку всё же немного открытую
Улыбнусь краешком губ измученных.

Ностальгия скупая на подарки
Преподносит мне тайный знак
Пьяный сантехник с звериными повадками
Подмигнёт мне безгрешно вдруг.

Зайду в коридоры как будто бы новые,
Щекой прикоснусь к знакомой двери.
Рука потянется к ручке шатающейся
Нога первой издаст щёлкающий звук.

Комната с потолком треснувшим,
Столы, которых не счесть
Отпечатки улыбок на стенах
Запах жареных удовольствий.

Попав сюда однажды просто так
Оставишь здесь себя немного навсегда.
Надписи на стенах и кроватях
Тоже говорят не слышно обо мне.

Дождь по стёклам барабанит
В вечность убегут года,
Что то остаётся с нами
С тех времён, пропитывает душу-
 НАВСЕГДА.


Рецензии