Материнское

Не засохло ещё молоко на губах у поэтов,
Созидающих песни и вирши рукам материнским.
Только я никогда не любил показухи, и в этом
Благодарен я лишь небесам и таинственно близким.

Да, я мог бы кричать театрально, прикрыв томно очи,
Простирая ладони к пречистому женскому лику,
Воспевая ей честь и осанну, но тёмные ночи
Не дождутся ни ясного неба, ни громкого крика.

Я родился слепым и немым, но была во мне сила,
И она была зорче, чем глаз и чувствительней уха,
И когда меня мать ещё только под сердцем носила,
Я учился любить, не имея ни плоти, ни духа.

Я сейчас отпускаю любовь свою прямо и точно.
И она адресата найдёт сквозь ветра и метели,
В коем мы пуповиной сплелись воедино и прочно,
В коем прячется мёд материнских ночных колыбелей.


Рецензии