Девятое мая

Волнуется хмуро Балтийское море,
Терзают циклоны янтарный залив.
Депрессия бродит в промозглом тумане,
Толкает прохожих в зелёный мотив.

Сознание ищет отдушину в детстве,
Рисует ярчайшими красками сны.
Там мальчик счастливый беспечно играет,
Ласкает руками чешуйки сосны.

Там мама смеётся всегда молодая,
Трава обнимает, упруга земля,
Струится потоком тепло, наполняя,
Здесь я отдыхаю, здесь сила моя.

А девочку Вайру пугает вояка
В шинели прожжёной, ушанке лихой,
С махоркой и воблой вдруг крикнет:"Атака".
Взорвётся гармошка частушкой хмельной

Пропишем ребёнку лечебные ванны,
Прогулки лесные, овсяный настой,
Подвижные игры в дали от охраны.
Болезнь заскучает. Спи мирно, не ной.

Да здравствует май - возрожденье надежды,
Девятое мая - наград перелив.
Мы помним, мы знаем, значенье Победы,
Помянем погибших, злой водки налив.


Рецензии