Я не воин
Война войной. Пусть будет так! Беру кольчугу, щит и каску,
Здесь чёрный ворон гонит слюни, значит - так тому и быть.
Но я не воин, а дитя неясных муз и некой Сказки,
И я не воин - на земле своей любимых хоронить.
Хватаю воздух, ртом дыша. Не злость, а что-то вроде боли.
Ворвалось в сердце, и стучит, и давит прямо изнутри,
Кричит надрывисто: "Смотри! Спасённым рай, и вольным - воля,
А обречённому любить - война! Война! Смотри! Смотри!"
А в небе судей кутерьма, забавы ради, ставят ставки -
И вот - нашлись для них враги, в ком кровь друг друга не алей,
И, вроде, тихо всё пока, но что-то гонит, ждёт добавки...
И пусть врагами будем мы, чтоб было небу веселей!
Сверкает щит и меч блестит вопроса знаком - где мотивы?
И оба мы прекрасно знаем - в этом нет больших причин.
Но кто-то вычислил в борьбе такой большие перспективы:
Для блага женского тепла воюют стороны мужчин.
Понятно много - суть в любви, хотя одна другой различна,
И бьём нещадно, понимая, что война не стоит свеч,
Так что же нам мешает шлемы снять и оземь бросить меч,
Не вздрогнув мысли, что нам руки жать до боли непривычно?
Свидетельство о публикации №105083100133