дизелята

разговор ночью в процессе игры в карты

"А почему нас называют дизелями?"
спросил женский голос, прикуривая,
и выбрасывая на стол козырного валета - вышла!
"Потому, что если вы разошлись,
то остановить уже невозможно"
ответил мужской
"А разве кто-нибудь пытался?"
другой женский голос кинул козырную даму - вышла!
"Пытались некоторые..."
хмурясь снова ответил мужской
"И как?"
третий женский голос, чуть прищурино
смотрел на веер карт соперника
"До сих пор вспоминает, думал белую горячку поймал..."
снова ответил мужской, а потом добавил
"У меня козырной король, ты проиграла"
"А мы ему говорили, - ответил женский,-
 НЕ УМЕЕШЬ ПИТЬ, НЕ БЕРИСЬ!
у меня козырной туз - я вышла!"
"Да ну вас....."
карты веером посыпались на стол....мужчина проиграл...
"Ну, играли же на желание, загадывайте, чего молчите то...."
мужской голос понял, что попался....

три пары женских глаз хитро переглянулись.....

***************************************************

не «запорожцы», мы не «хаммеры»,
а ну попробуй разгони ты нас
мы «дизелята», да, мы самые те,
про нас все скажут, что мы класс!

мы отрицаем все формальности,
споём мы ночью, спляшем днём, с огнём,
мы игнорируем банальности все,
мы просто весело живем!

не откажите нам в любезности,
вы прокатиться до угла - туда,
мы с ветерком прокатим нежно так вас,
ведь разогнались мы с утра!

мы ценим честность, дружбу, искренность,
а задний ход он не для нас, атас,
нажмем на газ и брызнем искрами мы,
ты переплюнь попробуй нас!

а мы веселые, красивые, мы
и нас не нужно исправлять, молчать,
у нас ведь не бензин, а дизельное,
ну, хочешь, фору можем дать!

да вы не бойтесь, мы не буйные нет,
но за своих мы на таран, легко
не зря нас знают тут, во многих местах
в цистерне ведь не молоко!

мы разгоняемся на полную, знай
и нас не нужно заправлять, гулять
у нас с собой всегда моторное, есть
мы знаем, что, где наливать!

мы приезжаем всегда вовремя, да
ведь мы умеем отдыхать, сполна
в историю вошли давно уже ведь,
той тройки славной имена!

зачем нам «шкоды», те противные все,
и «ягуаром» быть смешно, не то
мы «дизелята», реактивные мы
по встречной 200, да по плечо!


Рецензии