Графомания

Графомания, эх, графомания!
Ох, и вредная ж это мания.
Весь мой стол завален стихами.
Сочинил стихи моей маме,

Папе, дяде и тете Мане.
Завалил стихами знакомых,
Нет прохода от них мне дома.

Под ногами шуршат как змеи
И шипя меня душат за шею
Свитки с новыми и длинными стихами.
Побегу я на помощь к маме.

Пусть меня скорей уложит на диване,
Да напоит чаем с малиной,
Вдруг забуду я стихов наполовину.

Но, вот что-то к горлу подступает.
И в груди моей опять стеснение.
Я к себе бумагу придвигаю,
Я хочу писать и прочь сомнения!

В голове стучат молоточки -
То со строчкой рифмуется строчка,
А из авторучки, словно к'ишки тараканьи,
Выползают на бумагу вирши графоманьи.

Очень старое, примерно 80-е годы.


Рецензии