Летний день

О, чудный летний день,
Тебя благословляю!
Под небом рощи тень,
А в небе чаек стая.

Душистый ветерок
И тишина аллеи…
…О, да, в такой денёк
Во многое я верю.

В зелёную траву,
Где мяч гоняют парни,
В мою, мою страну –
Я сын ей и напарник,

В красу полей, лугов
Проулков, скверов, парков…
…Я всё забыть готов
И всем поставить чарку.

И стерлась в мыслях тень,
Всё в мире быстротечно,
Но чудный, летний день
В моей душе навечно.
Лето 2005.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.