С днём рождения, друг!

П. Раевскому


С днём рождения, друг! И огни за окном
С каждым мигом торопятся в завтра.
Завтра ты станешь старше всего одним днём,
Здесь не повод для грусти, ведь правда?!

Здесь не повод любить каждый миг на земле,
А хороших друзей - и подавно,
Но из всех, кто в друзья набивался ко мне
(их немного) быть лидером - главно!

Знаешь? Друг - это вовсе не пиво вдвоём,
И не кухни ночных философий,
Это сила, что жжёт настоящим огнём
Эти встречи, залитые кофем...

Эта жизнь коротка, как цветной гуталин,
Перемазанный нами в газету,
Это было! Я в том не виновен один,
Вспоминай иногда же про это!

Вспоминай меня, друг! Остаётся чуть-чуть...
Время строит свои баррикады.
Эта жизнь - никому неизведанный путь,
Растяни её больше, чем надо!

Если я тебя чем-то обидел - прости!
Хоть бы в честь своего Дня рожденья...
Если встретишь ты друга на этом пути,
Пусть он станет второй твоей тенью.

Пусть тебя обойдёт неудача потерь,
Бей по струнам, не чувствуя лени...
И не смей горевать, ведь твои не должны
От обид содрогаться колени.


Рецензии