Пьяница

Ну как ты мог так опуститься?
Отбросом общества ты стал,
И ты не хочешь ни к чему стремиться
Как человек, как личность – ты пропал!

Ну посмотри же на себя однажды!
Ты грязным и вонючим стал,
Неужто это всё тебе не важно,
Что совесть, человечность потерял?

Как долго так ты будешь жить,
Плохое всё в вине топя?
Как долго по течению ты будешь плыть?
Ведь топишь ты не горе, а себя.

И каждый вечер ты с дружками пьёшь,
Наивно веря, что вино тебе поможет.
Когда же наконец-то ты поймёшь?
Никто, кроме тебя, помочь тебе не сможет!

Что в будущем ближайшем тебя ждёт?
Всё так же будешь пить и веселиться?
Пока час смерти не пробьёт,
Пока с тобою что-нибудь случится.

Пойми ты наконец-то истину простую:
Нельзя так жить, как ты живёшь!
Нельзя проматывать всю жизнь впустую!
Надеюсь, это правило запомнишь и поймёшь.


Рецензии