Человеку-невидимке
Довериться не можешь никому,
Несчастлив ты,
Живешь в дыре-квартире,
Есть объяснения всему тому.
Не пить, ни есть,
Ходить лишь обнаженным,
Чтоб быть невидимой грозой всему,
Стать одиноким, словно прокаженным,
Кому ты нужен, жалкий, ну кому?
Ты одинок в жестоком мире,
Не можешь показать лица,
Под маской белые бинты,
Под ними -
Бездонная как Космос пустота!
Я знаю, рядом ты.
Твое дыхание слышу
И слабый запах чувствую я твой.
Доверься мне, все брось,
Как камень с крыши,
Пойдем, мой дорогой скорей домой.
Твоя болезнь пройдет,
Ты станешь прежним,
Доверчивым, любимым, дорогим.
А власть? Зачем она тебе?
Ведь ты не Брежнев?
Ты можешь снова стать другим!
Свидетельство о публикации №105083101120