билетик в Счастье

Густым настоем спелых трав
пропитан воздух… я и лето…
У суеты полдня украв,
куплю я в Счастье два билета:
один «туда», другой – «назад».
Обременять его не стоит…
Забросов пара, наугад,
в другое время дверь откроет…

Пошлю я джигу наискось –
по всем канонам, и – ступенькой…
Я знаю: где-то жил Христос,
по старой Волге плавал Стенька…
Скорей не «плавал», а ходил,
но это, право – в вашем Мире.
Спущу чуток – пусть взмутит ил…
И вновь – впритык… Как снайпер в тире…

Удар! Подсечка! Пой, душа!
За три минуты – хоть полжизни!..
Неделя? Год?.. Я, чуть дыша,
слагаю Оду! Не Отчизне…
Какой же бред у вас в мозгах,
коль мысль о том - хотя бы мельком?..
Утихнет дрожь в сырых руках –
заброс, ещё… Я счастлив… В стельку!..

25.08.05


Рецензии
Блинннн!
ЗдОрово, Палех! Вот это я понимаю эмоции.
Ох, как же давно я не был на рыбалке...
спасиб большой и человеческий...

Нерыбак А.

Александр Соколофф   15.09.2005 17:28     Заявить о нарушении
... Я тоже давно... С неделю уже... :) Но - рыбалка, она всегда со мной! :))) Так уж получилось...

Спасибо, Александр!

Палех   19.09.2005 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.