Пора Порога

Ещё тепла и душна ночь.
Увы, не каждая, но – всё же…
Мы искупаться бы не прочь,
да – сам себя загнать не можешь
в реку, распухшую дождём.
Нет, там не холод, так – прохлада.
.
Уже другое лето ждём
в тенистых закоулках сада…
.
Ещё для дня отмерян срок
длиннее, чем для тьмы. Но, как-то –
в словах, в молчанье, между строк –
всё чаще слышим ритмы такта
дождя осеннего: рад-два…
Нас чем-то манит этот танец?..
.
Уж клён по краешку листка
пустил кокетливый багрянец.
.
Уже привыкли мы к жаре,
но, ненасытно, греем пузо.
Лишь пару дней – и в сентябре,
под астраханские арбузы,
мы будем… лето вспоминать…
Уже… Ещё… Пора Порога…
.
Который год, но – вновь, опять
свернула к осени… дорога…
.
26.08.05


Рецензии
свернула к осени дорога…
И мне с ней
Не разминуться…

:)

Скорчер   10.10.2005 22:10     Заявить о нарушении
:)

доброе слово
путь твой осветит, странник
скатертью ляжет

Палех   11.10.2005 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.