The Unforgiven
Удивляясь, как медленно гаснет огонь,
Я смотрю в их глаза, я такой, как они
И я тоже когда-то однажды...
И вопрос не найти в моих глупых стихах,
Но ответ уже есть. Очевиден ли страх
В моих серых глазах, в моих мокрых глазах,
В моих этих... А, впрочем, неважно!
И улыбки моей неужели не внять?
Кто с волками живёт – тот не даст мне соврать!
И я вырос с волками, и сам стал, как волк,
О, суровые стаи законы!
"Кто не с нами - тот враг!" - се глаголет вожак,
Растерзали, распяли! Поднять белый флаг?
Нет, извольте! Войною иду на общаг,
Драгоценные тратя патроны.
Отстрелялся! В плену. Хочу выть на луну!
Не по-волчьи уже, по-собачьи кляну!
И последний патрон берегу для себя,
Не дай Бог, вдруг провалится дело...
И приставив к виску, не подумаю ль я:
Маяковского подвиг - се не для меня!
И нажму на курок в небеса, не в висок!
Не себя! Даже если б хотелось.
Пусть я шерстью оброс, богом брошенный зверь,
Но я помню, вожак мне сказал как-то "Верь!"
Старый был, умный волк! Жаль беднягу, не смог!
Сдали, твари, за семьдесят гривен.
Но меня ж не купить ни за тысячу слов,
Но я верой живу в силу слова "Любовь",
И я слушаю, как мне поёт вновь и вновь
Моя музыка, мой "Unforgiven"
Свидетельство о публикации №105083100110