Смешная, однако, штука,
Но мы по углам, и в ночь
Мне грезились тихие руки
И прозы бумажный клоч.
А утром глядел на небо,
Сквозь чёрные потолки…
Материя ждала хлеба,
Я жаждал твоей руки.
Судьба улыбнулась дважды
В мой серый ненастный бок,
Я гладил всего однажды
Волос твоих русый клок,
Ты мне подарила время,
Включила дышать лимит,
И вот я вдыхаю бремя
И мокрый дождя хлорид.
Покрылся весенней пылью
Мой оптимистичный лоб…
И я загулял с ковылью,
Добраться быстрее чтоб,
И в плечи впивалась радость
От вообразимых грёз,
Во рту ощущая сладость
От встреч непонятных слёз.
Свидетельство о публикации №105083100105