Виктору Федоровичу Пахомову р. 1933 Живет в поселке Бегичево Тул

С рассветом сад в осенней дрожи
Глядел в окно… В. Пахомов
Ему я почему-то верю,
Его стихам, его перу,
Но не люблю я лицемеров,
Шестым их чувством узнаю.

Клянутся Родиной своей,
Предпочитая жить в столицах
Или, тем паче, – в заграницах,
За тридевять земель-морей.
 
А я люблю провинциалов,
Их небольшие города,
Закат на небе нежно алый,
Заречные в дали луга.

Люблю их быт несуетливый,
Неторопливый разговор,
Простор пруда под вечной ивой,
Хозяек незлобивый спор.

Люблю сады в осенней дрожи,
Малоэтажные дома…
Я чую Родину здесь кожей,
Она поэзия сама.


Рецензии
Вы знаете, стихи и рифмование вещи разные, вы увлеклись...

Андрей Теверовский   31.08.2005 16:54     Заявить о нарушении