холодает

Развевает холод запахи и чувства.
Пахнет вдоль дороги этой желтой штукой,
что кладут от моли в старые комоды
(Боже, как по-старому, Боже, как не модно…).
День идет на убыль прокричавшей уткой
со студеной глади уходящей. Пусто
делается к ночи во дворах убогих,
выливают окна скудный свет наружу.
Жалко сном забыться, не услышать холод.
Он пастух свободный. Строг, прекрасен, молод.
Он со здешним сбродом вымышленным дружит,
облакам-овечкам связывает ноги,
не давая с места двинутся под вечер.
И садится Солнце в их густые шкуры.
Не могу поверить - на ладони лето
Было, вот-вот было. И за все за это
так успелось мало. Местные амуры
постарели резко и не дарят встречи.


Рецензии
"Почти белый
Золотит сквозь берёзы
Июль отживает
Можно надеть что попроще
Солнце августа
Творчество
Холодает".

От одних названий Пелиных стихов теплее становится.

Чигринов Юрий   02.09.2005 14:18     Заявить о нарушении
грейтесь, я еще дровишек принесу! ;)

Пеле   14.09.2005 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.