Ведьма

Мне кто-то однажды сказал,
Что ты не от мира сего:
Бесшумно идешь по путям,
Как призрак, боишься зеркал,
Крадешься, как кошка в ночной тишине,
И как же тебе везет в любви.
Мне кто-то однажды сказал,
Что ведьмам покоя не будет нигде.
Ты вечно бледна, ты вечно одна,
И глаза твои с зеленым огнем
Всю жизнь горят и ночью и днем.
А потом кто-то крикнул:
«Сожжем! Ты слишком красива!
Ты слишком счастлива!»,
И ты молча пошла на костер,
Плакала, губы сжимав,
Шла гордо, и гордо голову подняв,
Ты в сердце прятала ужас и страх.
Ты шла умирать,
И пламя огня горело в глазах.
Вокруг был народ,
А ты шла по горящим углям и осколкам,
И дойдя до костра,
Ты сказала своим палачам:
«Прощайте! Думаю, Бог вас простит!»,
И в самое пекло скользнула.
Площадь на миг замерла,
И крик разорвал июньское небо:
«Бог мой скажи мне за что?
За что эти адские муки?»
И пламя огня погасло в глазах… навсегда,
А кто-то крикнул: «Ура! ...»


Рецензии
Сколько поэтов, столько правды. Не знаю, почему, но понравилось. Не верю простым словам, а стихам - всегда.

Иван Коробкин   13.09.2005 23:11     Заявить о нарушении