Доносчик

- Если ты мне не откроешь секрет:
Кто отлучен был сегодня от церкви,
Я докажу: надо мной Бога нет,
Будешь висеть на высокой ты ветви.
- Что же ты скажешь, зачем я пришел?
Я обещанья свои исполняю,
Был отлучен старый мученик Фрол...
Я до сих пор его жизнь проклинаю.
- Что же он сделал? Безгрешный Святой...
Он же и мухи не может обидеть...
- Нет, погоди. Погоди и постой.
Не желает Господь Бог его лика видеть.
Фрол однажды сказал, что не может понять,
Как Господь милосерден к несчастным,
Что ему никогда, ни за что не узнать,
Как же Бог был к делам сим причастен.
Фрол сказал, что когда он хорошее сам
Делал людям, себя не жалея,
То не чувствовал Бога руки он и там,
Где должна быть рука много злее.
Фрол потом утверждал, что Господь покарал,
Но забыл помогать своим детям,
Вот за это его Бог из рая изгнал
И убил на пути его ветер.
- Я все знаю теперь, но никак не могу
Я понять, за что Бог покарал?
И изгнал ни за что своего он слугу,
Хотя тот просто правду сказал.
15.09.2004


Рецензии
Не Бог изгоняет,но сами люди себя прогоняют.

Евгения Мироненко   30.08.2005 00:50     Заявить о нарушении
Не скажите! Я Вам как-нибудь выставлю один из моих стихов повествующий о грехах Господних... так что он и это может...

Полина Политова   30.08.2005 04:13   Заявить о нарушении