Прикоснулся ладонью к руке...
И сказал, что влюбился в сакуру,
Как ожог – поцелуй на щеке,
Я молчу, только небо заплакало…
Я брела, опустив лицо, босиком
По асфальту мокрому, вдоль пруда,
Мимо древних дворцов и домов
С фонарями под окнами.
В древнем храме с лунною бездомною
Все молилась и с ветром спорила,
А монах седой монотонную
Пел молитву, чтоб я запомнила.
Не спасли: ни молитва с танцами,
Ни дыханье ветров нежнейшее,
Словно смяли улыбку пальцами,
Мысль тайная стала гейшею
Свидетельство о публикации №105083000896
С уважением. Алексей.
Алексей Власов 31.08.2005 08:47 Заявить о нарушении
Заходите в гости!
Света
Светлана Силиванова 31.08.2005 10:30 Заявить о нарушении