Попутчик - пой!
По глупости, считаю другом,
Делюсь количеством услуг,
И не делюсь своим досугом.
Тебе – спасибо, за твоё
Незамудрёное участье,
Ты беспокоишься, но врёшь
И жаждешь утоленья страсти.
Не пью, Попутчик, а курю
Я только изредка и мало,
И женщин я не всех люблю,
Не многих, не кого попало.
Попутчик - пой!
А не грусти
И проходи своей дорогой,
Мне очень важно добрести,
Домой, до Отчего порога…
Держись, Попутчик, выше тон
У песни, твой она глашатай,
Пускай не колокольный звон,
Кто аккомпаниатор?
Иди же музыкой житья,
Себя спасай своёю музой,
Спаси от боли и обузы
Кого-то прозой жития…
Иди, иди и уходи…
Я не с тобой сейчас, Попутчик,
Другая боль моей груди
Меня волнует, гложет, мучит.
Меня оставь, как прошлый сон,
Сон неугаданных преданий,
Как неизведанный закон,
И суть не понятых посланий.
Оставь!
И будет вечер пуст,
Пусть, сострадая - будешь строже,
Ломая стан и слыша хруст,
Не станешь на меня похожим.
Я - не пример!
И уходи…
Твои дороги - испытанья,
Иди по вехам мирозданья,
И сказка эта впереди.
Попутчик - пой!
В твоей глуши
Так много истины и взлета,
Первоосновы и полета,
Но только пой, а не греши.
Ты славен, искренен и добр,
Но лживо!
Этим и опасен...
Так праведен английский лорд,
Так на трибуне он прекрасен!
Попутчик, слышишь, погоди…
Попутчик, если ты уходишь,
Какую песнь сейчас заводишь,
Какая сказка впереди?
Свидетельство о публикации №105083000878
Как тогда с чаепитием!
Спасибо)))
Тефрух 02.09.2005 09:18 Заявить о нарушении