Любимая мечта

Стих о любви, о чём ещо же...
Я спал, но я не видел сна,
И мне была всего дороже
Прекрасная мечта одна.

Мечта о чувствах фантастичных,
О вечной, красочной любви,
О переменах в жизни личной,
О том, что счастье впереди.

В глазах огонь лихой свободы
Горел, а сердце ждало чувств,
Ждало подарка от природы,
Не знал мой разум слова грусть...

Теперь я сплю и сон мне сниться
О прошлых чувствах и о том,
Что можно жизнью насладиться
Стремясь к чему-то, что потом

И может никогда не сбыться,
Что вовсе не произойдёт,
Но заставляет сердце биться
Мечта! И двигает вперёд.

И ты живёшь, мечтой гонимый
К вершинам мчишься и летишь
Ты веришь, чувствуешь, ты сильный,
Наивный, радостный малыш...

Радости не было предела,
И удавалось просто всё
И будто помогали с неба,
Мне двигаться к мечте вперёд...

Теперь я с грустью понимаю,
Мечта ушла за небосклон,
И перед сном глаза смыкая
Мечтаю лишь увидеть сон...


Рецензии